Политика

В Курской области комитет экологической безопасности возглавил Константин Поляков

Сегодня, 9 января, стало известно о назначении на должность директора департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константина Полякова. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Напомним, что в конце ноября Виктор Барышников лишился кресла директора департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. Обязанности главы комитета исполнял замдиректора Алексей Черкасов.

Биографию Константина Полякова в отделе кадров областной администрации держат в тайне. Мы попытались выяснить, является ли Константин Поляков сыном чиновника Олега Полякова и Светланы Коган, а также где и кем работал ранее. Но в комитете информации и печати Курской области затруднились ответить на наши вопросы и направили уточнять биографию Полякова в отдел кадров. В отделе кадров секретарь "пошла за личным делом", а потом вдруг ответила отказом, сославшись на то, что предыдущее место работы главы департамента - конфиденциальная информация. В пресс-службе областной администрации также не дали конкретной информации о новом директоре.

Как пишет "Копейка", Олег Поляков долгое время был предпринимателем в Оренбурге, а потом стал чиновником и до 2015 года числился заведующим территориального отдела 18-го главного управления Московской области Государственной жилищной инспекции. Руководил отделом экологического надзора западного направления, расположенным в микрорайоне Львовский города Подольск. Сам Константин Олегович работал в отдел государственного экологического надзора южного территориального направления (Московская область, Подольск).

Как сообщает "Копейка", мать Констатина Полякова Светлана - родная сестра Марины Коган, супруги экс-министра экологии Московской области Александра Когана. А карьеру госслужащего Константин Олегович, также как и отец начал при Московской областной Государственной жилищной инспекции. В послужном списке Константина Олеговича есть опыт работы бортпроводником.

Как пишет портал 46ТВ, Константин Поляков родом из Оренбурга. Ему 28 лет. Его статус в соцсети ВКонтакте: «Я этого хочу. Значит это будет».