Политика

В Курской области глава района пожаловался губернатору на неиспользованный отпуск

Глава Медвенского района Виктор Катунин на еженедельном совещании в администрации Курской области обратился к губернатору. В связи с эпидемиологической ситуацией Роман Старовойт запретил главам районов уходить в отпуска.

- У меня 90 дней неиспользованных отпусков, - пояснил Катунин

- Я несколько недель не подписывал документы на убытие в отпуск. Знаю, что коллеги, в том числе, и за границу планируют выехать. Но нужно быть на месте, - отметил Роман Старовойт. - Уровень вакцинации какой в Медвенском райроне?

- 65,2%. Всего по районам 82,8%, - ответил замгубернатора Андрей Белостоцкий.

- Существенно отличается. Вы понимаете, как вы будете поднимать уровень вакцинации в районе? - обратился губернатор к Виктору Катунину.

- Достичь моментом свыше 80% будет проблематично. 2,5 тысячи человек в районе зарегистрированы, но ни одного дня не проживали. Мы даже не знаем, где их искать. А это 25% сразу. Плюс 500 человек вакцинировались в Курске. Мы процесс вакцинации ведем. Но достигнуть цифры очень сложно, - ответил Катунин.

- Все это замечательно, что кто-то где-то есть. Но в Медвенском районе заболеваемость высокая, процент вакцинации низкий, общая смертность чуть выше среднего, смертность от ковида высокая, - категорично резюмировпл Белостоцкий.

Губернатор предложил рассматривать отпуска чиновников по ситуации с коронавирусом в районе.