Политика

Роман Старовойт прокомментировал свое решение отказаться от мандатов депутата ГД и Курской облдумы

Напомним, губернатор Курской области Роман Старовойт, анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов («Единая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР) отказались от своих мандатов депутатов Курской облдумы, полученных после распределения депутатских мандатов по единому округу внутри списков кандидатов.

Мандаты переданы спортсменке Евгении Ламоновой (ЕР), экс-депутату Госдумы Александру Брыксину (ЕР) и депутату КГС Алексею Томанову (ЛДПР).

- Принял решение отказаться от мандатов депутата Госдумы и Курской областной Думы. При этом, поскольку в региональном парламенте явное большинство за «Единой Россией», я не снимаю с себя ответственность за реализацию «Народной программы» партии. Все наказы избирателей должны быть исполнены. Нацелен на тесную работу с коллегами, чтобы оправдать ожидания курян. Я искренне благодарен всем жителям области, которые пришли на избирательные участки и проявили свою гражданскую позицию. Отдельная признательность тем, кто поддержал меня и мою команду на выборах, - сказал Роман Владимирович.