Общество

В Курской области в суде допросили уже 31 свидетеля по делу о матери, поджегшей сына

Напомним, жительницу хутора Заречье Железногорского района обвиняют в убийстве с особой жестокостью своего малолетнего сына, истязании двух своих несовершеннолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию.

Подсудимая свою вину в убийстве сына признала частично, указав, что умысла на убийство у неё не было. Вину в совершении двух других, инкриминируемых ей преступлений, не признала.

Когда судом решался вопрос о мере пресечения для обвиняемой на период рассмотрения уголовного дела, жещина заявила о своей беременности. Судом из ФКУЗ МСЧ-46 были истребованы соответствующие сведения. Выяснилось, что обвиняемая беременной не является.

В шести последующих судебных заседаниях была допрошена большая часть свидетелей обвинения. Среди них: кума и сестра подсудимой, водитель и фельдшер скорой помощи, доктора Железногорской городской и Курской областной клинической больниц; соседка по хутору Заречье и супруг сестры подсудимой; сосед по хутору Заречье, жители города, являвшиеся соседями обвиняемой по одной из ранее снимаемых ею квартир, классный руководитель погибшего мальчика, учитель начальных классов дочери подсудимой, соседка по хутору и врач травматолог районной больницы, начальник отдела опеки и попечительства Железногорского района, начальник отдела полиции района, собственник одной из арендуемых обвиняемой квартир в Железногорске.

Оглашены показания: родных братьев подсудимой, учителя начальных классов, в котором обучалась несовершеннолетняя потерпевшая, хозяйки и соседа одной из квартир, которую ранее снимала обвиняемая с семьей, четырех несовершеннолетних свидетелей , а также врача-анастезиолога Курской клинической больницы.

Были оглашены показания главного свидетеля обвинения в совершении всех инкриминируемых преступлений – супруга обвиняемой, воспользовавшегося ст.51 Конституции РФ.

Всего судом из 48 заявленных обвинением свидетелей допрошен 31 свидетель, показания 14 – оглашены, исследованы 4 из 9 томов письменных материалов дела.

Судебное следствие по уголовному делу продолжается в стадии исследования доказательств, представленных стороной обвинения, сообщают в пресс-службе Железногорского городского суда.

Следующее судебное заседание назначено на 28 июля. Два неявившихся свидетеля подвергнуты принудительному приводу.