Общество

На реках в черте Курска обнаружены свалки деревьев и мусора

Так, из-за свалки на реке Тускарь в районе улицы 4-я Кожевенная вода начала подмывать берег возле нескольких домов.

- Последнее время в мой адрес поступает много обращений по факту захламленности рек в черте города Курска. 20 июля по моим депутатским запросам был организован выезд на место, указанное в обращениях, сотрудников прокуратуры Курской области, Росприроднадзора, комитета экологической безопасности и природопользования Курской области, комитета городского хозяйства города Курска, - рассказал депутат Курского Горсобрания от ЛДПР Алексей Томанов.

Комиссия обнаружила, что на протоке Кривец в районе улицы Курбатовка зимой 2021 года начались работы по расчистке, спилены деревья, насыпан иловый грунт. Все это оказалось брошено и не вывезено.

- По второму обращению мы обнаружили, что река Тускарь в районе дома 23 по улице 4-я Кожевенная, завалена мусором и упавшими деревьями, в связи с этим река начинает менять русло и подмывает берег близлежащих домов, что угрожает безопасности жизни и здоровью граждан! С данной проблемой жители уже обращаются в Администрацию с 2016 года, но до сих пор ничего не сдвинулось с места, - рассказал Алексей Томанов.