Общество

Курянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей после нападения бродячих собак

25 ноября 2020 года на ул. Широкая напротив дома № 23 на женщину напала стая собак. Ее крики о помощи привлекли внимание прохожих, они-то и отогнали свору.

Родственники в тот же вечер отвезли женщину в травмпункт, где ей был выставлен диагноз - «укушенная рана левой голени» - и оказана первая медицинская помощь, проведена вакцинация противостолбнячной сывороткой и антибиотика.

- В последующем курянка систематически посещала лечебное учреждение с целью выполнения курса прививок против бешенства. Истица, ссылаясь на то, что в результате нападения стаи безнадзорных собак испытала глубокий шок, сменившийся страхом при виде этих животных и подавленным состоянием при выходе на улицу, а также физические страдания (боль при укусе, при заживлении ран, дискомфорт от необходимых прививок против бешенства), - сообщают в пресс-службе Курского областного суда.

В связи с этим женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с администрации Курска компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб. Ленинский районный суд признал требования женщины законными. Курским областным судом решение также оставлено без изменения и вступило в законную силу.