Общество

Омбудсмен Фирсов: права курян чаще всего нарушают чиновники

Таким наблюдением по итогам своей работы Владимир Фирсов поделился перед заседанием Курской областной Думы 25 мая.

- Права людей в Курской области чаще всего нарушают чиновники разного уровня. И они никого не боятся - ни представителей УМВД, ни прокуратуры, ни судебных приставов, ни судов. Боятся только вышестоящих чиновников. И когда вышестоящие чиновники выражают недовольство, тут уж их подчиненные начинают бегать, - говорит Фирсов.

По его словам, чаще всего куряне обращаются с жалобами на ЖКХ.

Во время заседания облдумы Фирсов пожурил депутатов, что они не поддержали ряд его инициатив. Напомним, состав Думы обновится уже этой осенью.

- Думаю, уже с новым составом Думы мы порешаем эти вопросы. Надеюсь, увидеть знакомые лица, - резюмировал Фирсов.

- Есть проблемы с Экотексом, с Мираторгом, трамвай мы обсуждали, сейчас стоит вопрос строительства дороги через лес на КЗТЗ. Что касается последней ситуации, что вы можете сделать, как уполномоченный? - задал вопрос Фирсову руководитель фракции КПРФ Александр Анпилов.

- Я только вчера получил заявление. Люди беспокоятся, что дачи попадут под снос. Но дачи не зарегистрированы, земельные участки не зарегистрированы. Надо им крутиться сейчас, регистрировать. И если там будет проходить дорога, чтобы они получили компенсации, - невнятно сформулировал Фирсов свою позицию.

- Лучше б вы изучили ситуацию, прежде чем говорить. Все там зарегистрировано. Ваше заявление не очень обосновано сейчас, - говорит руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров.

- Вы тоже неправы, Владимир Валерьевич, - обращается председатель облдумы Николай Жеребилов к Федорову. - Когда на Дружбе строили дорогу, все кричали, что дома зарегистрированы, а оказалось, что всего три дома. Это сейчас дачники стали активно регистрироваться. Люди тоже.. мудрые у нас. Асфальт хотят, а налоги платить нет.