Общество

Мэрия Курска намерена собрать с предпринимателей деньги на реконструкцию памятника Кате Зеленко

Горожане заметили, что памятник Кате Зеленко на одноименной улице разрушается. Как сообщили "Секунде" в комитете городского хозяйства города Курска, работы по ремонту памятника Кате Зеленко запланированы в 2021 году. В подробности чиновники вдаваться не стали. Сколько на ремонт понадобится денег и где их намерены взять, озвучили "Секунде" предприниматели.

ИП, чей бизнес расположен на улице Кати Зеленко, предоставил "Секунде" письмо за подписью заместителя главы администрации Эдуарда Кудрявцева.

В письме власти напоминают, что "сохранение памяти о героях, отдавших свою жизнь за Родину в период Великой Отечественной войны - наша святая обязанность". А так, как сейчас памятник летчице, Герою Советского Союза нуждается в реконструкции, предпринимателей просят оказать посильную финансовую помощь. Согласно утвержденной смете, требуемая для реконструкции памятника сумма составляет 3 млн 287 тысяч рублей.

Мэрией была создана специальная некоммерческая организация - "Фонд развития города Курска", куда предприниматели должны перечислить благотворительную помощь, которая пойдет на реконструкцию памятника.

кудрявцев 42225