Общество

"Квадра" нарушила антимонопольные запреты в отношении курского драмтеатра

1 апреля 19-й Арбитражный апелляционный суд г.Воронежа отказал ПАО «Квадра» в удовлетворении требования о признании незаконным решения Курского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением Комиссии Курского УФАС России ПАО «Квадра» было признано нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

- Общество злоупотребило доминирующим положением, отказав согласовать проектную документацию на узел учета тепловой энергии в составе блочного ИТП на объекте ОБУК «Курский государственный драматический театр им.А.С.Пушкина» по адресу г.Курск, ул.Ленина, 26, по основаниям, не предусмотренным пунктом 44 Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утв. постановлением Правительства РФ от 18.11.2013г. №103. ПАО «Квадра» предъявило ряд замечаний к поступившей от ОБУК «Курский государственный драматический театр им.А.С.Пушкина» проектной документации и требовало внесения изменений в содержание представленных в составе проекта документов. Действия ПАО «Квадра» не соответствует положениям Правил коммерческого учета тепловой энергии, в которых определен исчерпывающий перечень подлежащих представлению с проектом документов и сведений и не предусмотрена их оценка с точки зрения содержащейся в них информации, - сообщили антимонопольщики.

Неправомерное поведение ПАО «Квадра» повлекло затягивание сроков введения в эксплуатацию установленных драмтеатром приборов учета тепловой энергии и было квалифицировано как нарушение антимонопольных запретов, выразившееся в уклонении от исполнения обязательных требований законодательства при согласовании проектной документации.

Почти полтора года длился судебный спор и завершился победой Курского УФАС России.