Общество

Появилась петиция в защиту курского трамвая

На сайте change.org 11 часов назад появилась петиция "Сохранение курского трамвая, отказ от проекта НИИАТ".

Автор петиции обращается к губернатору Курской области Роману Старовойту, главе Администрации города Курска Виктору Карамышеву, главе комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимиру Муравьеву, главе департамента пассажирского транспорта города Курска Григорию Богачеву с просьбой пересмотреть подход к реформе общественного транспорта города Курска и не внедрять новую схему движения общественного транспорта в том виде, в каком презентовал ее Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ).

"Данная схема в полной мере не гарантирует реальные улучшения в отрасли пассажирских перевозок города Курска. Так, одним из ключевых ее негативных моментов является уничтожения курского трамвая, как магистрального транспорта на первых порах, а затем и полная ликвидация этого вида городского транспорта, учитывая предложения НИИАТ по изменению трассировки маршрута №1", - говорится в петиции.

"Организация движения по новой схеме ухудшит качество перевозок, усложнив жизнь приблизительно 400 тысячам Курян. Данная схема транспортного планирования предлагает закрытие 2,3,4 маршрутов трамвая, а также внесение сомнительных корректировок в маршрутную трассировку маршрута номер 1 трамвая, что сделает его нерентабельным от слова совсем путем завода лишнего ответвления на ж/д вокзал, когда относительно недалеко находится конечная остановка этого трамвайного маршрута. Автобусы даже большой вместимости не покроют требований Курян к перевозкам. А предложенное развитие троллейбусной сети оставляет желать лучшего и фактически не меняет ситуации с троллейбусным движением", - уверяет автор петиции.

" Трамвай символ курской идентичности. Он дорог курянам. А еще это самый лучший вид общественного транспорта для города, тем более для такого, как Курск. Ведь первопричина его постройки – крутые затяжные склоны холмов, которые изображены даже на символике курского транспорта, разработанной Центром компетенций. Трамвай просто обязан, если не прямо сейчас, то к 2032 году стать вновь главным магистральным транспортом, связывающим отдаленные районы города", - подчекивается в открытом письме.

У автора петиции есть целая программа по развитию маршрутной сети и первый пункт в ней - сохранение действующего трамвая в полном объеме.

Ознакомиться и подписать петицию можно здесь.