Общество

СК проводит проверку по факту применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД в Курске

Речь идет о начальнике отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области, который устроил дебош после ДТП и был уволен из полиции.

Напомним, 20 ноября примерно в 19 часов 30 минут на улице Суворовская города Курска водитель автомобиля «Лада Гранта» совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем «Газель». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет.

Офицер полиции после ДТП угрожал и оскорблял инспекторов ГИБДД

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД, зафиксировали факт дорожно-транспортного происшествия, отстранили водителя от управления транспортным средством в связи с наличием у него признаков алкогольного опьянения.

При составлении в служебном автомобиле административного протокола, после предложения сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование, нарушитель повел себя агрессивно, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На законные требования сотрудников ГИБДД прекратить противоправные действия, задержанный нанес инспектору несколько ударов рукой, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

Для пресечения противоправных действий к нарушителю были применены физическая сила и специальные средства, после чего он был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В процессе разбирательства было установлено, что правонарушителем является начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области.

По данному факту следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится доследственная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства происшествия, по результатам будет принято процессуальное решение.