Общество

Офицер полиции после ДТП угрожал и оскорблял инспекторов ГИБДД

В пятницу вечером, 20 ноября, в Курске на Суворовской водитель автомобиля "Лада Гранта" не справился с управлением и столкнулся со стоящей на обочине "Газелью", которая в свою очередь после удара, столкнулась с впереди стоящим автомобилем "Нива".
В ДТП никто не пострадал. Однако скоро в сети появилось видео неадекватного поведения водителя "Лады". Он угрожал инспекторам ДПС, оскорблял их. Как сообщают в соцсетях очевидцы случившегося, виновник ДТП ударил аварийного комиссара и разбил стекло в машине инспекторов ГИБДД. По внешним признакам водитель "Лады" находился в состоянии опьянения.
Вскоре выяснилось, что за рулем "Лады" находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области.
В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию:
- По факту ДТП и произошедшего будет принято законное решение. По факту неправомерных действий сотрудника незамедлительно назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководством УМВД России по Курской области принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.