Общество

С подрядчиком на Ермошкином озере могут расторгнуть контракт

Об этом 23 сентября сообщил депутат Курского Горсобрания Владимир Токарев, курирующий объект благоустройства.

Он посетил озеро вместе с первым замглавы города Николаем Цыбиным. Напомним, здесь работает та же подрядная организация, что и на Театральной площади - компания "Кварта-Л" Антона Тяпочкина. И вновь не только срываются сроки, но и работы выполнены некачественно.

- Очевидно, что подрядчик не укладывается в установленные контрактом сроки проведения работ (учитывая проблемы этого же исполнителя на Театральной площади Курска). Качество ряда сделанных элементов проекта не соответствует современным требованиям и значимости для города данной общественной территории. Выявлены ошибки проектирования, касающиеся, в частности, ширины дорожек, - написал Токарев в своих соцсетях.

Он подчеркнул, что не снимает с себя ответственности.

- Сделаю все возможное, чтобы общественную территорию «Озеро Ермошкино» впоследствии приводили в пример как образец современного городского благоустройства. Отзывы общественников и местных жителей- неотъемлемое слагаемое оценки результата.

Депутат анонсировал возможное расторжение контракта.

- В связи с перечисленным сразу же после выхода из отпуска главы города Виктора Карамышева намерен ставить вопрос о расторжении муниципального контракта с исполнителем работ на озере Ермошкино. Внести изменения в проект и без спешки в следующем году реализовать его с новым подрядчиком. Считаю, что на данном этапе- это единственный выход в исправлении неравенства. Результат (осуществленный на бюджетные деньги!) должен равняться ожиданиям граждан.