Общество

Куряне жалуются губернатору на расформирование спортивно-оздоровительных групп в ДЮСШ №6

Обеспокоенные родители пишут главе региона и в СМИ.

- Помогите разобраться в проблеме расформирования спортивно-оздоровительных групп в ДЮСШ 6. С начала учебного года детям, состоящим в спортивно-оздоровительных группах, было отказано в посещении бассейна. На каких основаниях и по какой причине дети, нуждающиеся в спорте, вынуждены сидеть дома? - недоумевают родители.

Таких обращений несколько. Они продублированы и в личных сообщениях главе региона.

- Мой ребёнок два года подряд занимается в школе ДЮСШ №6 . Когда мы привели его туда в первый раз, тренер его записал, и мы с большим удовольствием посещали бассейн. Но в этом году, когда мы снова взяли справку для бассейна, нам было отказано в его посещении. Мало того, что тренер записала его в спортивно-оздоровительную группу, так ещё и с этого года все оздоровительные группы, которые были на балансе в школе, расформировали. Как можно такое сделать? Мы попросили взять ребёнка в спортивную группу, на что нам отказали, т.к .нужен разряд. Мало того что нам прописан бассейн по рекомендациям врача, так ещё и ребенок способный. Но он оказался никому не нужен.

Родители рассказывают, что таких детей - десятки.

- Чем эти дети помешали школе? Ведь они занимаются и два, и три года. Куда им теперь идти? Нет у меня средств для оплаты частных бассейнов. Значит, дети со сколиозом , слабыми мышцами и лёгкими и многими другими проблемами остаются никому не нужными? - расстроенно говорят родители.

Родители, чьи дети все еще посещают учреждение, рассказывают о другой стороне медали.

- Все жалуются на поборы в школах. Спортивные учреждения в этом плане могут провести мастер-класс любой общеобразовательной школе. Ребенок занимается плаванием в ДЮСШ №6. В конце лета, перед началом учебного года, родители платят «добровольную» материальную помощь. Сумму школа озвучивает заранее. В прошлом году это было 4000 рублей. В этом - уже 6000. Хочется хотя бы узнать, на что идут эти деньги. Причем эпидситуация сейчас такова, что никто не может гарантировать, что через несколько недель бассейн не закроется вновь на неопределенный срок, как это уже было весной. А в следующем году у нас попросят еще большую сумму... - рассказывают родители воспитанников ДЮСШ №6.

ДЮСШ №6 - муниципальное образовательное учреждение. Его учредитель - управление молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска.