Общество

"Трудовые резервы" не снесут до появления нового стадиона

Председатель областного комитета по физкультуре и спорту дал пояснение по ситуации с главным курским стадионом. Накануне его коллега, замгубернатора Алексей Смирнов анонсировал возможный снос стадиона, что вызвало резонанс среди горожан.

По словам Смирнова, его место может занять другой объект. И не только спортивный.

- Это может быть спортивный комплекс, ледовая арена, сквер - то, что нужно жителям Курска, - рассказал 14 сентября Алексей Смирнов.

- Сносить его никто не собирается. «Трудовые резервы» останется главным стадионом Курской области, пока не появится более современный спортивный объект, который сможет его заменить. Все вопросы о его судьбе будут решаться с учётом мнения курян. Об этом поговорим и во время подготовки к 1000-летию Курска, – 15 сентября отметил председатель комитета по физкультуре и спорту Алексей Спиридонов.

Сейчас продолжаются ремонтные работы на Северной трибуне стадиона.

- Стадион «Трудовые резервы» – это не только домашняя площадка курского «Авангарда», но и основное место тренировок наших легкоатлетов. Здесь также готовятся к соревнованиям дзюдоисты, юные баскетболистки, есть тренажерный зал. Кроме того, на «Трудовых резервах» проводятся крупные спортивные мероприятия: чемпионаты области, фестивали ГТО, соревнования по прикладным видам спорта. Сегодня это один из основных спортивных объектов, и его продолжат делать безопасным и удобным как для спортсменов, так и для зрителей, - подчеркнул Спиридонов.