Общество

Родители умершей курянки обратились к блогеру Роману Алехину с призывом не искажать информацию: "Для вас это шоу, а у нас большое горе"

14 августа скончалаcь 21-летняя Екатерина Соловьева.

О случившемся первым рассказал депутат КГС Максим Васильев. Он обвинил курских медиков в смерти девушки, которую перевели из областной больницы в 6-ю горбольницу, затем обратно. Ошибки в лечении, по мнению Васильева, привели к смерти Екатерины.

- Депутаты вроде профессиональные люди, а ставят диагнозы по телефону, общаясь с медиками в Москве, - сказал губернатор Роман Старовойт на планерке 17 августа. - Кроме правоохранительных органов мы сами должны разобраться в этой трагедии, был ли непрофессионализм и ошибки со стороны врачей. Это большое горе, я приношу глубокие соболезнования родным Екатерины.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий рассказал о текущем расследовании.

- В пятницу мы узнали об этой трагедии, смерти 21-летней Екатерины Соловьевой. Если честно, у нас не принято комментировать до окончательных результатов вскрытия. Пока судить рано. По истории болезни я увидел несколько тактических ошибок во время лечения пациентки. Возможно, были дефекты на уровне ее лечения амбулаторно, там были хронические заболевания, поэтому поднимем и изучим ее карту. Я попросил главного врача областной больницы хирурга, который оперировал эту девочку, не допускать до операционной.

Глава региона взял этот случай на личный контроль. Родители Екатерины написали заявления в прокуратуру и СК. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 21-летней девушки.

Сегодня, 20 августа, в популярном паблике "Актуальный Курск" появилось видеообращение, в котором родители Екатерины попросили блогера Романа Алехина не пиариться на смерти их ребенка.

- Ребенка нет уже неделю, начинается вот эта грязь. Кто-то видел меня с оружием или похожим предметом. Давайте разбираться, я обращусь в правоохранительные органы для проверки вашей вот этой информации, откуда вы ее черпаете, - обращается к блогеру отец погибшей девушки. - Какие медики вам ее предоставляли? Это вас все, как минимум, не касается. Я не понимаю, откуда вы делаете эти выводы, - возмущается отец информацией о течении болезни Екатерины, которую по его мнению, переврал Алехин. - Есть бумаги. Не нужно делать своих выводов, о которых вас, опять же, никто не просил. Этим должны заниматься органы, поэтому мы и обратились в следственный комитет. И все это идет пока в рамках закона.

- Ребенок ехал в больницу с горящими глазами, думала, что ее вылечат. А оказалось все наоборот....Она умерла, - мама Екатерины не может сдержать слезы.

- Хотелось бы сказать, Роман, лично вам: не делайте из этого шоу! Я не для этого пытаюсь это донести до людей. Я полностью полагаюсь на следственный комитет, органы, которые профессионально разберутся в этом. А вас попросил бы хотя бы не мешать, - говорит отец девушки.

- Для вас это шоу, а у нас большое горе, - добавляет мама Екатерины.

- Пиар это у вас или набрать какой-то рейтинг, лайки, а мне это, честно говоря, не нужно, - говорит отец Екатерины.