Общество

Депутат КГС Максим Васильев записал видео с извинениями: "Наверное, погорячился"

18 августа поздно вечером депутат Максим Васильев выложил в сеть видео, где оскорбил советника главы города Курска, Светлану Тихановскую, выражался нецензурно и смачно. Сегодня он сначала удалил видео, позже сообщил, что оно из личной переписки, потом рассказал, что видео выложил в сеть его помощник-студент, а под вечер решил извиниться.

Подробнее: Депутат КГС обратился к мэру Курска с призывом уволить советника

- Хотелось бы прокомментировать видео, появившееся в сети, которое, как вирусная реклама, пересылается по городу. За это видео, где я использую непарламентские выражения и обвиняю людей в приверженности к каким-то нетрадиционным вещам, я бы хотел извиниться. Это мое осознанное решение. Никто меня об этом не просил, не требовал, не угрожал, и уж тем более, я не испугался каких-то последствий своих высказываний. Но проанализировав ситуацию и чуть-чуть успокоившись, я принял решение, что, наверное, погорячился и зря записал это видео. Пожалуйста, меня извините те, кого этим видео я оскорбил или обидел, и тех, кто думал, что я не умею выражаться непарламентски. Я такой же, как и все, - обычный мужчина, обычный гражданин со своими плюсами и минусами, слабостями и сильными сторонами. Но вот тут, видите, дал слабину, и эмоции взяли верх. Я считаю, что мужчина должен быть всегда сдержан и эмоции контролировать, - говорится во втором видео.

Меж тем, советник главы Курска уже обратился в СК. А скандальное видео разошлось по телеграм-каналам федерального уровня. Так, например, его прокомментировал телеграм-канал со 100-тысячной аудиторией "Небожена".