Общество

Женщина, очнувшаяся в морге, переведена в реанимацию курской облбольницы

Пациентка находится в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что пациентка Горшеченской ЦРБ очнулась в морге, куда ее отправили после операции, решив, что женщина умерла.

В областном комитете здравоохранения прокомментировали эту ситуацию. А также информацию из Суджанской ЦРБ, где пациента с ожогами якобы лечили обливанием ледяной водой. Пациент скончался.

- Оба этих случая известны комитету здравоохранения. После публикаций в сети они известны всему обществу. Проводится служебная проверка, по результатам проверки будут приняты решения, в том числе и административные, - сообщила 17 августа зампредседателя облздрава Ирина Забелина.

- По той информации, которая сейчас у нас есть, конечно, эти случаи недопустимы. Но для того, чтобы делать выводы, должны провести проверку. К проверке привлекаются сотрудники медицинского университета, в мнении этих экспертов мы не сомневаемся, - добавляет Забелина.

- Юридические выводы при необходимости может давать только суд по результатам экспертиз. Остальные рассуждения и домыслы на этот счет до судебных решений являются юридически нелегитимными, - считает главврач курской областной больницы Владимир Луценко.

- До завершения проверки никаких административных решений приниматься не будет. Пациентка Горшеченской ЦРБ - в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас она находится под круглосуточным наблюдением специалистов областной клинической больницы, куда она была сразу направлена после того, как мы узнали о случившемся, - говорит Ирина Забелина.

- Больная находится в реанимации, мы прилагаем все силы, - информирует Владимир Луценко.