Общество

79-летнего ветерана труда высадили из поезда в Курске за просроченный на 3 дня документ

Борис Александрович ехал в Белгород, чтобы продлить документ. Скандал с привлечением полиции развернулся прямо в вагоне поезда.

Видеозапись опубликовал телеграм-канал "Белгород №1":

- В сети появилось видео, как ветеран труда и инвалид Борис Александрович едет из Курска домой в Белгород. У него куплен билет на поезд, но документ, удостоверяющий личность, просрочился ровно на три дня. В Белгород он едет, чтобы продлить паспорт. Что делают сотрудники поезда? Вызывают полицию. Что делает полиция? После долгих вежливых уговоров силой выводит пенсионера из поезда, обещая посадить на другой. Такие требования безопасности, объясняют дедушке собравшиеся, - пишут авторы канала.

Пенсионер эмоционально реагирует на происходящее.

- Бандитов ловите и трогайте, - возмущается Борис Александрович, которого пытается вывести полиция. - Голову включите, у меня есть билет. Вот мой документ, удостоверяющий личность.

- Отказывается выходить. Сотрудники полиции не могут его вытащить, - комментирует происходящее в рацию проводница.

Происходящее снял на видео один из пассажиров, которому сотрудники РЖД пытались запретить снимать.

- Это общественное место, - реагирует снимающий.

В итоге пенсионера вывели из поезда силой.

Решение об удалении пассажира из поезда приняла начальник поезда в рамках своей ко мпетенции. Полицейские прибыли на место по ее вызову. Как нам известно, сотрудники транспортной полиции позже оказали содействие мужчине в том числе, проследовать в пункт назначения, - сообщили в пресс-службе полиции Курской области.