Общество

Председатель комитета образования Курской области опровергла информацию о переходе на дистанционное обучение с 20 сентября

- Откуда взялась такая дата? Кто распространяет эту информацию? - удивляется Наталья Пархоменко.

-Не беспокойтесь, мы будем жить так, как живет вся область. Пока нет опасений, что 20 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Говорю об этом уверенно. На наш взгляд, полноценные знания можно получить только глаза в глаза, только от учителя к ученику.

Сейчас 941 образовательная организация проходит проверку готовности к учебному году. Во всех школах будут установлены санитайзеры, детям и учителям будут измерять температуру дважды в день. Для того, чтобы развести потоки, в некоторых школах могут ввести двухсменный режим. Масочный режим должны будут соблюдать только взрослые: педагоги, обучающиеся ссузов и вузов.

Линеек 1 сентября в привычном понимании не будет. Однако сельские школы, где обучается 50 человек, могут провести и полноценные линейки. В остальных школах это будут или линейки только для первоклассников, или онлай-уроки, посвященные 75-летию Победы в ВОВ.

Перед началом учебного года ни учителям, ни ученикам не нужно брать справки об эпидокружении и делать тесты на ковид.

На территории Курской области обучается около 118 тыс. школьников, в первый класс пойдут чуть более 12 тыс. 600 детей.