Общество

Губернатор Курской области попросил беспристрастно разобраться в смерти 21-летней пациентки ОКБ

На данный момент хирурга, оперировавшего Екатерину Соловьеву, отстранили от операций.

О ситуации рассказал депутат КГС Максим Васильев. Он обвинил курских медиков в смерти девушки, которую перевели из областной больницы в 6-ю горбольницу, затем обратно. Ошибки в лечении, по мнению Васильева, привели к смерти Екатерины.

- Депутаты вроде профессиональные люди, а ставят диагнозы по телефону, общаясь с медиками в Москве, - недоумевает губернатор Роман Старовойт на планерке 17 августа. - Кроме правоохранительных органов мы сами должны разобраться в этой трагедии, был ли непрофессионализм и ошибки со стороны врачей. Это большое горе, я приношу глубокие соболезнования родным Екатерины.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий рассказал о текущем расследовании.

- В пятницу мы узнали об этой трагедии, смерти 21-летней Екатерины Соловьевой. Если честно, у нас не принято комментировать до окончательных результатов вскрытия. Пока судить рано. По истории болезни я увидел несколько тактических ошибок во время лечения пациентки. Возможно, были дефекты на уровне ее лечения амбулаторно, там были хронические заболевания, поэтому поднимем и изучим ее карту. Я попросил главного врача областной больницы хирурга, который оперировал эту девочку, не допускать до операционной.

- Я этот случай беру на личный контроль, прошу самым беспристрастным образом разобраться в этой ситуации, - говорит глава региона.