Общество

В Курске разбирались с несанкционированной торговлей у вокзала

- Мы увидели около 150 человек, которые продавали помидоры, огурцы, зелень, молочку, мясо птицы, кроликов, - рассказали в областном комитете промышленности, торговли и предпринимательства.
Рейд проходил на улице Вокзальной.
- Конечно, в основном это физлица из районов области, которые не являются предпринимателями. Им нужно приехать и реализовать продукцию со своих участков. Но есть и те, кто неофициально осуществляют деятельность на постоянной основе. Это так называемые перекупы. В их отношении были составлены административные протоколы. - рассказала Ирина Трощинская, начальник управления торговли комитета.

- Место удобное: большой трафик плюс близость к электричкам, чтобы после продажи можно было быстро отправиться домой. В трёхстах метрах расположена официальная ярмарка, её также проверили. Там имелись свободные места, но была достигнута договорённость о выделении ещё 8-10 дополнительных бесплатных. Специалисты Россельхознадзора помогут зарегистрироваться в системе «Меркурий», чтобы можно было торговать официально, - добавляют в комитете.