Общество

Комитет здравоохранения проведет служебную проверку в связи со смертью 21-летней курянки в областной больнице

Депутат Курского Горсобрания Максим Васильев записал видео, в котором просит правоохранительные органы разобраться в смерти 21-летней Екатерины, госпитализированной в областную больницу.

Подробнее: Курский депутат просит разобраться в смерти девушки в областной больнице

13 августа в областной клинической больнице скончалась 21-летняя пациентка. В хирургическое отделение больницы она поступила 19 июля.

По информации медучреждения, при динамическом наблюдении на фоне лечения отмечалась отрицательная динамика, по показаниям 20 июля была проведена экстренная операция.

При КТ легких 24 июля выявлены признаки двусторонней вирусной пневмонии третьей степени.

- Учитывая эпидемиологическую обстановку и в соответствии с установленным Минздравом порядком, больная была переведена в городскую больницу №6, перепрофилированную для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, где 26 июля хирурги областной больницы выполнили повторную операцию по медицинским показаниям. После получения отрицательных результатов на коронавирус 3 августа пациентка была переведена в отделение общей хирургии областной больницы, где при поступлении выполнено КТ легких, брюшной полости, пневмония признана разрешающейся. В последующем в областной больнице было проведено несколько оперативных вмешательств,- рассказали в администрации Курской области.

Как сообщили в медучреждении, тактика ведения пациентки обсуждалась со специалистами ведущих хирургических клиник г. Москвы при проведении телемедицинских консультаций.
Существенных замечаний по лечебно – диагностическому процессу не было.

По данному случаю будет проведён клинический разбор, комитетом здравоохранения региона назначена служебная проверка, по итогам которой могут быть приняты административные решения.