Общество

"Поющий мост" из Курской области показали на НТВ

Мост в Железногорске ждет ремонта восемь лет. В течение последнего года местные жители привлекают внимание к ситуации оригинальными плакатами. Плакаты быстро снимают, а вот так же быстро решить проблему пока не получается.

Движение по аварийному мосту закрыли два года назад. За последний год мост несколько раз напоминал городской администрации о себе.

Сначала здесь появились строчки из песни: "Я устал, хочу ремонт, стоять чтобы век, а ты паришь нет". Затем их сменили стихи Есенина: "Не жалею, не зову, не плачу, просто я три года жду ремонт". После этого на мосту появился плакат со Ждуном.

На планерке у губернатора было озвучено, что аварийный мост через Речицу отремонтируют до конца года - Ждун на плакате начал вести обратный отсчет до конца 2020-го.

- Последний плакат оказался под мостом. Мы его вытащили. закрепили, но утром уже плаката не было, - рассказали местные жители съемочной группе "НТВ". - Видимо, не нравится, что мы рассказываем о своих проблемах.

- Это наше единственное сообщение с городом, - возмущаются люди. - Аптеками, поликлиниками, дети ходят в садики, школы, молодые мамы не могут проехать с колясками.

- Требую возбудить уголовное дело по халатности и бездействию!

Сообщения с центром Железногорска лишены жители трех улиц и сотрудники нескольких предприятий.

Замглавы города Денис Быканов говорит о том, что во всем виноваты проектировщики: за 6 млн сделали проект, который приходится переделывать.

- Ждуна можно вешать где угодно, - возмущается Быканов.

Сроки ремонта теперь озвучиваются новые - 2021 год. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей.