Общество

Аккумуляторная воздуходувка Makita XBU03Z

Воздуходувки – это инструмент, возможности которого явно недооценены. У нас нет сомнений, что лучшего инструмента для уборки большого количества сухого мусора не существует. Мы пользуемся моделью Makita XBU03Z для уборки рабочих площадок как в мастерской, так и на улице.

· Модель Makita XBU03Z.

· Тип и номинал питающего напряжения – постоянное, 18 вольт.

· Тип электрической машины для привода – бесщёточная.

· Вес – 2,31 килограмма.

· https://makita-line.ru/catalog/vozdukhoduvki/ — воздуходувки Makita

Бесшумный герой

В те, давно ушедшие, дни, когда наш бизнес зиждился на уборке парков и других рекреационных территорий, нашим последним аргументом в борьбе с опавшей листвой, обрезками веток, сухой травой и другим объёмным мусором были бензиновые воздуходувки. Чрезвычайно шумные, воняющие выхлопом и жрущие массу топлива.

Сейчас, после выполнения различных плотницких работ, мы применяем аккумуляторную воздуходувку для очистки террасы или двора клиента, чтобы очистить их от стружки и опилок. Не забываем мы и о том, чтобы тщательно обдуть весь инструмент, прежде чем закинуть его в пикап. В общем, оставляем всё в первозданном виде, словно никаких работ и не производилось. Не пугая при этом хозяев, ёжиков и птичек рёвом моторов и не отравляя воздух бензиновыми выхлопами.

Технические характеристики воздуходувки Макита XBU03Z

· Производительность вентилятора – 780 м3 воздуха в час.

· Скорость воздушного потока – 187 км/час.

· Звуковое давление при работе – 63 дБ.

· Полная длина с соплом – 82,6 см.

· Вес с аккумулятором – 2,95 кг.

· Вес без аккумулятора – 2,31 кг.

· Номинал напряжения питания – 18 вольт.

Легче, мощнее и тише

Воздуходувка Makita XBU03Z мощная, лёгкая и бесшумная в работе. Питается от одной литий-ионной батареи 18 вольт. Построена на платформе Makita 18V LXT, любой аккумулятор из этой серии к ней подойдёт. При установке батареи 5 А*час вес инструмента чуть менее трех килограммов, так что носить его необременительно даже после полного трудового дня.

Приводится в действие бесщёточным электромотором, разгоняющим поток воздуха до 187 км/час, что позволяет эффективно сдувать мусор не только с асфальта, но даже с травяной стерни.

Звуковое давление при работе не превышает 63 дБ – почти бесшумно, если учесть, что газонокосилка при работе выдаёт 90 дБ.

Для работы этой воздуходувки не требуется ни масла, ни бензина. Запускается она одним нажатием кнопки. В общем, пользование и техническое обслуживание ею не доставляют никаких проблем.

Интересные функции

XBU03Z pusk 610e8

По нашему мнению, у воздуходувки Макита XBU03Z есть три особо интересные функции: кнопка «Пуск», регулирующая скорость вращения вала; рычаг круиз-контроля; встроенный вентилятор.

Кнопка «Пуск» с регулированием скорости

То, что с помощью кнопки «Пуск» вы можете плавно изменять скорость подачи воздуха, даёт вам больше возможностей контроля процесса. Вы можете быстро сбросить скорость воздушного потока или увеличить его, если требуется отбросить мусор, словно щелчком пальца. Кроме того, такая конструкция позволяет экономить заряд батареи, ведь не всегда воздуходувке нужна работа на полную мощность.

Рычаг круиз-контроля

Он позволяет зафиксировать кнопку «Пуск» в одном из трёх положений, соответствующих трём градациям мощности. Это удобно при длительной работе – освобождает руки.

Например, фиксируете кнопку «Пуск» на минимальной мощности и спокойно очищаете рабочую одежду от накопившегося за день мусора и пыли.

Встроенный вентилятор

Вентилятор встроенной конструкции существенно улучшает баланс инструмента и его эргономику. Он расположен прямо под рукой и обеспечивает отличную управляемость. Просто удивительно, насколько эффективно это решение обеспечивает комфорт пользования воздуходувкой. Вам оно понравится ещё больше, если вы подвесите Makita XBU03Z на ремнях, как рюкзак.

Использование воздуходувки на рабочей площадке

makita XBU03Z b700c

Воздходувка Makita XBU03Z с бесщёточным электромотором – это инструмент, который мы никогда не забываем брать с собой. Просто потому, что лучше него никто не вычистит вашу спецовку после работы от опилок и особенно от пыли ПВХ, имеющей свойство электризоваться и потому чрезвычайно сложно удаляемой.

Так же она отлично подходит для очистки различных станков – циркулярной и торцовочной пилы, например. Мы делаем это всегда, прежде, чем убрать их в кладовку после работы. По нашему мнению, это позволяет существенно повысить ресурс инструмента, поскольку скопившаяся в его основных узлах пыль является первопричиной большинства поломок.

Использование воздуходувки дома

Что нам особенно нравится в этой воздуходувке, да и во всем садовом инструменте Makita, так это его универсальность. В свободное от основной работы время с её помощью вы можете:

· Удалять скопившуюся в системах вентиляции пыль.

· Сушить машины после мойки.

· Прибираться в сараях, гаражах, подвалах и других подсобных помещениях.

· Подметать тротуары и садовые дорожки.

· Очищать от сухих листьев водосточные желоба.

· Очищать салонные коврики, кузова и кунги автомобилей.

Источник: официальный дилер Макита, интернет-магазин Makita-line.ru

На правах рекламы.