Общество

Мэрия пытается решить вопрос с пандусом для ребенка-инвалида

Пандус, который готова поставить в подъезде управляющая компания, не устраивает жильцов дома, так как перекрывает окна цокольного этажа и стоит очень дорого.

В подъезде дома № 67/2 по улице Карла Маркса проживает два инвалида - взрослый мужчина и ребенок. Паллиативный мальчик - сын Екатерины Беликовой, которая добивается установки пандуса. Пока Екатерина вынуждена носить сына на руках.

11 августа по адресу выехали чиновники городской администрации. На месте также побывали представители управляющей компании, обслуживающей дом, председатель отделения Всероссийского общества инвалидов Центрального округа города Игорь Корчма и мама мальчика.

Сейчас с учетом рекомендаций Игоря Корчмы прорабатывается новый вариант установки пандуса. Он должен соответствовать всем требованиям безопасности и не создавать трудностей для других жильцов дома.

Управляющей компании поручено провести общее собрание собственников дома и обсудить вариант, который удовлетворит и Екатерину Беликову.

Однако жильцов дома не устраивала не только конструкция пандуса, но и его стоимость. УК насчитала за предыдущий проект 350 тысяч рублей. На такие траты собственники квартир оказались не готовы. Стоимость нового проекта пока не известна.