Общество

В Курске Утиный остров зарос травой (видео)

Река заросла и не чистится, голодные утки снуют на мелководье.

Набережную открыли в ноябре 2018 года.

- Есть Красная площадь, а есть еще Барнышовская площадь, - рассказывал художник и галерист Олег Радин. - Вот на том месте, где сейчас заправка, часто стоял зверинец и цирк-шапито, а зимой это была главная площадь для торговли елками. А еще, как коллекционер винила, я скажу. На этой площади каждое воскресенье в 50-х годах ходил один дядя в большом пальто, и люди, которые увлекались музыкой, знали, что под его пальто находились записи, как говорилось "на костях", популярных тогда певцов - Лещенко, Изабелла Юрьева и так далее. Так что это великолепое место, молодец Лифинцев.

Депутат КГС Олег Лифинцев вложил в благоустройство набережной 10 млн рублей.

Летом 2020 года река Кур представляет собой печальное зрелище. Она практически полностью заросла. Местные утки, в честь которых назван остров, плавают на мелководье.

- Ох, уж эти утки. Им остров сделали, а они даже содержать его не хотят в нормальном состоянии. - иронизируют куряне в соцсетях.

- Когда-то эту речку чистили. Наверное пришло время снова начинать.

- Наглядный пример, что все делается для отчёта.. Даже если редкий случай, что-то сделали более-менее, оно обязательно в скором времени или развалится, или травой порастет.

Фото: Курский Бомондъ