Общество

Трехлетнюю курянку Сашу Белкину прооперировали в США

Саша родилась без слуховых проходов, американские врачи готовы были взяться за сложную операцию и вернуть девочке слух.

Трехлетней Саше из Курска не хватает 783 тысячи для восстановления слуха

Российские медики оказались бессильны помочь малышке, родившейся без слуховых проходов. Американский хирург Международного калифорнийского института заболеваний уха Джозеф Робертсон осмотрел Сашу и дал позитивные прогнозы на операцию.

- Если мы удалим кость, на месте, где слуховой проход должен быть, и сконструируем барабанную перепонку, а затем воссоздадим кожный покров, то мы сможем восстановить ей полноценный слух. Это было бы фантастикой для её жизни, эта операция поможет ей обрести слух на всю жизнь!

Сумма операции составила шесть миллионов рублей. Саше собирали деньги как благотворительные фонды, так и неравнодушные горожане.

7 августа мама Саши рассказала, что операция на левом ухе прошла успешно:

- Наша мечта свершилась. Операция прошла успешно. Несмотря на то, что она была мега сложной в связи с тем, что доктор Робертсон обнаружил опухоль в среднем ухе и еще множество проблем, которые удалось устранить в течение операции. Из-за обнаруженных сложностей операция затянулась еще на дополнительные полтора часа. Глядя на часы, я переживала дико, но была уверена, что мой ребенок в надежных руках. Хочу поблагодарить вас от всей души за помощь и поддержку.

Операция на правом ухе запланирована на конец октября.