Общество

Проверка Росприроднадзора не выявила превышений ПДК на 3-ей сушильной машине курского "Экотекса"

Сейчас на двух остановленных по суду сушильных машинах завешен монтаж фильтрующих установок «Экострада». С их помощью планируется снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора завершило внеплановую проверку в отношении ООО «Экотекс», согласованную с прокуратурой области. По ее итогам превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, на 3-й сушильной машине не было зафиксировано.

Однако лабораторией ФГБОУ «ЦЛАТИ по Курской области» выявлены 2 незадекларированных вещества при выбросе. По ним превышения ПДК не зафиксированы. По данному факту должностное и юридическое лицо ООО «Экотекс» будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и за сокрытие или искажение экологической информации. Подробнее: На курском "Экотексе" снова нашли нарушения

Также Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора по Курской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В настоящее время незадекларированные вещества внесены в декларацию о негативном воздействии на окружающую среду. После того как нарушения будут устранены, Росприроднадзор проведет повторную проверку на предприятии.