Общество

В курском аэропорту пассажирам с повышенной температурой делают тест на ковид

По рекомендации Росавиации осуществляется контроль температуры всех посетителей терминала. На входе в аэровокзал установлен тепловизор, сообщает региональный комитет транспорта и автомобильных дорог.
- Если температура превышает показатель в 37,2 градуса, система подает красный сигнал. При необходимости дополнительно измеряем температуру бесконтактным термометром. Осуществляем выборочную проверку пассажиров, прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Под особым контролем южные рейсы из Сочи, Анапы и Симферополя. Прибывших с курортов в зоне прилета встречает бригада медицинских работников. Пассажиры также проходят процедуру термометрии, – рассказала врач-терапевт
аэропорта Марина Горбунова.
Специалисты скорой помощи дежурят в эпидемиологических костюмах и при выявлении пассажира с повышенной температурой берут мазки, –рассказал заместитель директора КПКО «Курскаэропорт» Владимир Шиканов. – Данные о таком пассажире фиксируются в базе. Если через сутки анализ покажет положительный результат, аэропорт предоставляет списки людей, летевших на этом рейсе вместе с заболевшим гражданином.
Сообщается, что с начала летнего сезона обслужено 5553 пассажира. Еженедельно курский аэропорт принимает больше 600 человек.
Для обеспечения безопасности посетителей помещения и транспорт дезинфицируют. Контроль температуры пассажиров продлится до отмены режима повышенной готовности.