Общество

Суд восстановил на службе уволенного сотрудника курской полиции

Вслед за начальником областной ГИБДД Баланиным на службе в МВД смог восстановиться ещё один уволенный по отрицательным мотивам - подполковник Иноземцев, работавший в отделе собственной безопасности УМВД по Курской области.

В апелляции он смог доказать, что приказ об увольнении был незаконным.

Как сообщают в пресс-службе Курского областного суда, принято решение исковые требования Иноземцева В.Г. удовлетворить, признать незаконным заключение проверки, проведенной по анонимным обращениям в части установления совершения истцом проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Признать незаконным приказ о его увольнении и восстановить на службе в органах внутренних дел со дня незаконного увольнения, взыскать с УМВД России по Курской области в его пользу денежное содержание за время вынужденного прогула за период с 10 июля 2019 года по 04 августа 2020 года.

- Апелляционная инстанция пришла к выводу, что Иноземцев В.Г. проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, не совершал, кроме того, нарушена процедура привлечения к дисциплинарной ответственности, - поямняют в пресс-службе суда.