Общество

В Курске оценят востребованность всех видов транспорта

Эксперты НИИАТа представили мэру Курска первые наработки новой маршрутной сети Курской городской агломерации.

Документ планируют доработать к концу года. Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев сообщил, что при выборе подвижного состава приоритет отдается низкопольным автобусам большой вместимости и электротранспорту.

Глава Курска Виктор Карамышев попросил специалистов просчитать экономические перспктивы сохранения и развития трамвайной сети.

- Курский трамвай – один из самых старых видов общественного транспорта. Для многих курян – это гордость. Хотел бы, чтобы вы оценили перспективы сохранения и развития этого вида транспорта в нашем городе и предоставили точные расчеты и экономическое обоснование каждого из предлагаемых вариантов, - пояснил Карамышев.

Столичные специалисты ответили, что проведут математические расчеты. Кроме того, в конце августа они начнут сбор данных о пасажиских потоках.

Анализ данных позволит определить востребованность того или иного вида общественного транспорта, покажет наиболее загруженные маршруты, позволит спрогнозировать дальнейшие развитие транспортной инфраструктуры региона, - сообщают в пресс-службе мэрии.

- На основе полученных данных будет сформирована матрица корреспонденций и все данные будут загружены в математическую модель. Первые результаты моделирования и предложения по формированию новой маршрутной сети можно будет обсудить уже в середине октября, – заявила руководитель проекта Татьяна Михеева.

После транспортную схему представят на общественных слушаниях.