Общество

Главврач курского онкоцентра: "Меня удивляет, что пациенты уезжают из региона"

Недавно назначенный главврач регионального онкоцентра Углеша Станоевич поделился впечатлениями от общения с коллективом и оценил общую ситуацию в медучреждении.

- Что меня удивило после Москвы, в курском онкоцентре работают профессионалы. Это люди, которые болеют за свое дело, которых очень ценят пациенты, и которые пытаются идти вперед.

Для меня было удивлением, почему так много пациентов уезжают из Курской области. Действительно, очень много до сих пор уезжает. Наверное, удивляет, потому что приехал после федерального центра в курский онкодиспансер и увидел оборудование, которое не то что не уступает, а зачастую превосходит то оборудование, на котором мы работали. В первую очередь, я говорю об оборудовании в операционных. На этом оборудовании активно проводятся те же операции, которые делают в Москве. И мы стараемся развиваться. На днях сделали первую лапароскопическую операцию на печени, это то, что сейчас является трендом. Врачей надо обучать постоянно, нам необходимо успевать за всеми технологиями. Мы надеемся в следующем году получить оборудование для радиохирургии . На сегодняшний день его нет, и мы, конечно, не будем препятствовать чтобы пациенты ехали и лечились туда, где эта технология есть, - рассказал Станоевич в интервью ГТРК "Курск".