Общество

В Курске проходят публичные слушания по благоустройству

Сегодня, 4 августа, в «Звездном» проходят публичные слушания по благоустройству. На этот раз в центре внимания фасады и информационные конструкции.

Глава Курска Виктор Карамышев:
- Жду конструктивной работы. Хочется позитивного обсуждения. Дизайн-код затрагивает фактически каждого: собственников зданий или простых людей, которые смотрят на эти вывески. Нужно пообсуждать, поспорить, посомневаться. Отмечу, что принятие новых правил благоустройства - это хорошее подспорье в содержании нашего города, ведь на собственника тоже ложится ответственность. Затем мы будем делать первую попытку визуализировать дизайн-код. Мы сейчас обьявили конкурс, чтобы дизайнеры, архитекторы прорисовали нам улицу Ленина.
контсрукции 98c52
Общественный активист Иван Звягин о городском облике:

- Точечная высотная застройка явно нарушает облик. Сносить построенные многоэтажки никто не будет, но в будущем не хотелось бы повторения такого. Засилье рекламы и в историческом центре, и в других жилых районах. Сами эти заведения выглядят не эстетично. В Дизайн-коде, на мой взгляд, прописаны грамотные вещи и полезная информация.

Владелец рекламного агентства «Оранж»:

- Мы сейчас не отказываем клиентам, которые просят вывеску не по дизайн-коду. Но честно предупреждаем их о дизайн-коде.

Художник и галерист Олег Радин:
- Я попросил ребят покрасить мою галерею в самый скромный и незаметный серенький цвет. А все остальное должно быть ярким. Должно быть два ограничения - пошлость и вульгарность. Город должен быть ярким. Надо равняться на то хорошее, что было. Но не забывать, что мы живем в 21 веке.

Для участия в публичных слушаниях сегодня зарегистрировалось более 80 человек.