Общество

Замгубернатора объяснил, почему главврачом в Курскую облбольницу пригласили белгородца

- Вокруг областной больницы было много разной негативной информации, около 300 заболевших медиков. - характеризует ситуацию замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

- Не работа была, а вытаскивали наружу то, что в медицинских коллективах берегут и не озвучивают. Губернатор дал мне поручение подыскать главного врача. Был один московский кандидат и два кандидата из Курской области. Белгородца Владимира Дмитриевича Луценко я не знал, на него обратил внимание Роман Владимирович. У него мама из Курской области, здесь много его однокурсников. Мы встретились, я узнал про его работу.

Я хотел найти сильного руководителя в Курской области, но один кандидат был неопытный, другой не совсем по специальности, москвич отказался. Но он и не имел совсем никаких корней в Курской области. У нас есть прослойка руководителей возрастная и молодая, а 40-45-летних очень мало. Они или в коммерческой структуре, или уехали из региона. Это проблема. Есть врачи районных больниц, они мне симпатичны, я готов им помогать, но в областную больницу нужен более опытный руководитель. Надеюсь, Владимир Дмитриевич справится.