Общество

С 2021 года в Курской области будут больше уделять внимания дорогам и улицам в малых городах и поселках

Об этом сообщил на своей странице в соцсети губернатор Роман Старовойт.

- По нацпроекту в 2021 году начнем строительство новой дороги к Юго-Западному микрорайону. Она свяжет проспект Дериглазова и федеральную трассу М-2 «Крым» и будет иметь протяжённость 1,8 км. А ещё осуществим реконструкцию участка дороги по улице Бойцов 9-й Дивизии расширив его до 4-х полос, - рассказал губернатор.

Роман Владимирович отметил, что основными транспортными проблемами остаются устаревший общественный транспорт, плохое качество тротуаров, отсутствие связной сети велородоржек и велополос.

- Эти вопросы планомерно буду решать. Но во многих районах области качество дорожной сети удручает. Ещё раз в этом недавно убедился, посетив несколько муниципалитетов. Я принял решение перераспределить финансирование, уделив со следующего года большее внимание именно дорогам и улицам в малых городах и поселках, вместо масштабных и дорогих объектов строительства и реконструкции. При этом действующую программу развития сельских дорог сохраним в полном объёме.
⠀В настоящее время профильный комитет разрабатывает новую региональную программу. Она будет направлена именно на обновление улиц и дорог в муниципалитетах.
⠀Поручил уделить особое внимание комплексному ремонту. Мы должны не просто менять старый асфальт на новый. Важно полностью обновлять дороги и улицы, приводя в порядок тротуары, устраивая велодорожки, устанавливая светофоры. Комитет дорожного хозяйства и транспорта будет синхронизировать свою работу с комитетом ЖКХ, чтобы вместе с ремонтом проводилось озеленение улиц и другое благоустройство, - написал на своей странице в соцсети Роман Старовойт.