Общество

В Курске в аварийном доме потолок рушится на головы жильцов

Дом на Карла Маркса 77/5 построен в 1953 году и 5 лет назад признан аварийным. 3 августа здесь побывали члены Общественной палаты РФ под председательством Игоря Шпектора вместе с региональными чиновниками.

Жильцы дома постоянно сидят без воды. Уже много лет власти обещают расселить дом, но пока все ограничивается отписками. В здании становили подпорку, чтобы в подъезде не обрушился потолок. В квартирах потолок рушится регулярно: у кого-то на кухне, у кого-то в спальне.

дом2 a192f- Перед вашим подъезд только скосили и мусор убрали. Управляющая компания "Наш дом". А платим и за ремонт, и за содержание, - кричат местные жители.

- У нас тут дети маленькие, а как ходить в этом подъезде? Страшно, - говорит Антонина Алексеевна, старейший житель дома. Ей 90 лет.

Жители жалуются, что весь ремонт делают сами. Как могут перекрывают крышу, убирают снег зимой. В доме 13 семей.

Замглавы Курска Николай Цыбин только что на встрече с членами общественной комиссии заявил, что до конца года этот дом расселят.

Сейчас могут переселить в маневреный фонд людей из соседних не менее аварийных домов.

- Мы не хотим в общежитие с туалетом на 30 семей, - отвечают жильцы.

- Если вы боитесь за свои жизни, мы можем вас переселить в общежития. Мусор, про который вы говорите, это же не я набросал. Эти деревья, это ваша собственность, вы их сами можете убрать,- говорит Цыбин