Общество

Депутат Курской облдумы раскритиковал высотную застройку в исторической зоне

Лидер фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров резко высказался о продолжении строительства высотки на пересечении улиц Гайдара и С. Перовской в Курске.

- Хотя ранее стройка была остановлена, разрешение на строительство отозвано. В этом районе нельзя строить здания выше 5 этажей, так как рядом находятся памятники архитектуры. Разбирательства дошли аж до Верховного суда, который подтвердил запрет на строительство, - написал Федоров на своей странице Вконтакте. -
Чуть ранее дали зеленый свет строительству высотных домов в районе улицы М. Горького, хотя ранее согласование не давали опять же из-за памятников.Ну, и легализуют потихонечку даже дом на Марата, из-за которого посадили замгубернатора Зубкова.

16 июля стало известно, что Арбитражный суд вынес решение не сносить многоэтажку на улице Марата. Дом построен с нарушением этажности в исторической зоне Курска. Экс-замгубернатора Василий Зубков был осужден за взятку от руководителя компании-застройщика.

- В предыдущие годы власти согласовывали все, что угодно. Но были такие скандальные объекты, которые все равно не удалось построить. Сегодня же легализуются и они, - резюмирует Владимир Федоров.