Общество

Куряне пожаловались на работу асфальтобетонного завода

На планерке у губернатора обсудили работу как этого завода, так и предприятий "Экотекс" и "Экотекс К".

Люди жалуются на пыль и круглосуточный шум от асфальтобетонного завода на Магистральном проезде.

- Возбуждено дело об административном правонарушении. Это воронежская организация. Запросили документы. Согласно устной информации от Росприроднадзора, никаких природоохранных документов нет. Проводим комплексную проверку по всем направлениям, - рассказал председатель областного комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.

- У нас и так проблем много: с "Экотексом" и другими. И тут еще под эгидой национальных проектов вот такие вещи творятся. Прекрасно понимаю людей, - прокомментировал губернатор.

Он сообщил о жалобах на работу предприятия "Экотекс К", которое работает на территории аккумуляторного завода.

В прошлом году мы подробно писали о жалобах местных жителей на выбросы свинцовой пыли с территории предприятия.

По словам Константина Полякова, с прошлого года завод поменял 294 фильтра и продолжает их менять. На текущей неделе запланирована еще одна проверка предприятия надзорными ведомствами.

Что касается завода "Экотекс", то сейчас там установлены фильтры . По третьей сушильной машине превышений вредных веществ нет.

- Но договорились, что после запуска двух сушильных машин, на третью сушильную машину будет установлено дополнительное оборудование, - сообщил Константин Поляков. - К концу недели мы выедем туда с проверкой.

- На малейшие замечания от людей прошу реагировать и выезжать. Плохо, что предприятие сначала начинает работать, а потом мы начинаем бить по хвостам, - отметил губернатор.