Общество

Мэрия Курска объявила конкурс на должность главного архитектора города

Мэр Карамышев сообщил, что ищут "светлую голову" с хорошими знаниями истории. Нужен архитектор, которого можно сравнить с "дирижером оркестра, являющимся одновременно композитором".

Прием документов стартует в понедельник, 27 июля, и продлится до 10 августа.

Требования озвучил Виктор Карамышев:

- Я уверен, фигура главного архитектора – одна из ключевых, так как от профессионализма и креативности человека на этом посту зависит внешний облик нашего города. И сейчас это важно, поскольку стоим на пороге 1000-летия Курска и приступаем к внедрению дизайн-кода.

Нам нужна светлая голова, человек, который будет понимать уникальность города, который досконально будет знать историю и как город формировался. Мы освободим главного архитектора от бюрократической нагрузки. Управленческими вопросами будет заниматься председатель комитета архитектуры и градостроительства.

Архитектора можно сравнить с дирижером оркестра, являющимся одновременно композитором. Дирижер не обязан уметь играть на всех инструментах, входящих в оркестр, но он должен хорошо представлять их возможности и роль в общем звучании.

Мы обязательно будем встречаться с претендентами, узнавать их взгляды, компетенции, художественные способности. Все это в совокупности и ляжет в основу принятия решения.

Узнать всю информацию о правилах участия в отборе на должность главного архитектора можно по ссылке.