Общество

Глава Курского района прокомментировал вырубку берез в Косиново

24 июля местные жители вновь обратились в "Секунду": "Прямо сейчас снова рубят березы. Рабочий сказал, что спилом занимается фирма "Базальт". Мы вызвали на место полицию".
Ранее жители поселка сообщили об уничтожении 38 берез, сняли видео с места событий и прислали в нашу редакцию.

В комитете лесного хозяйства нам прокомментировали ситуацию.

- Это земли не лесного фонда, а сельхозназначения. Обращение по данному факту будет переадресовано в Россельхознадзор по Курской области и в региональную прокуратуру, - рассказал ситуацию Олег Поляков, председатель комитета лесного хозяйства Курской области.

Как сообщили местные жители, вчера после того, как на место вырубки прибыла полиция, спил был остановлен. На месте появился плакат.паспорт объекта 77d97

Глава Курского района Андрей Телегин сообщил, что побывал на месте вырубки и встретился с собственников участка. На своей странице в соцсети Телегин прокомментировал ситуацию так:

- На земельном участке с кадастровым номером 46:11:111809:156, расположенном на территории Нижнемедведицкого сельсовета Курского района Курской области (в районе так называемой Рощи невест) осуществляется вырубка (снос) зелёных насаждений. Земельный участок, на котором происходит спил деревьев находится в частной собственности нескольких физических лиц - предпринимателей г. Курска, категория земель - земли населённых пунктов, разрешенный вид использования – сельскохозяйственное использование. С момента начало вырубки данный вопрос взят на контроль Администрацией Курского района и Администрацией Нижнемедведицкого сельсовета. В начале текущей недели 2020 года мною проведена рабочая встреча с собственником земельного участка, который инициировал снос деревьев на своем участке.

В ходе встреч инициатору указано неукоснительное соблюдение норм действующего законодательства по содержанию, сохранности и сносу зелёных насаждений.

Для установления правомерности действий собственников земельного участка Администрация Курского района Курской области обратилась в прокуратуру Курского района Курской области с просьбой проверить законность вышеуказанных действий.

"Базальт" принадлежит экс-депутату КГС Владимиру Демину.

милиция туда приехала по нашему вызову, работы вроде по рубке приостановили, но появился этот стенд,