Общество

В Железногорске разбирают карусели и зверинец с 28-летней историей

Мини-зоопарк "Сказка" и все его аттракционы созданы руками жителя Железногорска Михаил Просолупова. Теперь парк закрывается из-за того, что у владельца нет сертификатов на самодельные аттракционы.

Пройти сертификацию для семьи Просолуповых оказалось слишком дорого.

- Нам назвали сумму в несколько миллионов рублей. Таких денег у нас нет. «Сказка» оказалась в безвыходном положении – без аттракционов мы не сможем выручить достаточно средств, чтобы прокормить животных, - цитирует дочь владельца парка издание "ZHELcity".

Горожане собирали подписи в поддержку "Сказки" еще в прошлом году. Сейчас, когда битва за парк проиграна, железногорцы не скрывают грусти и делятся детскими воспоминаниями, которые связаны с парком:

- В детстве я ходила сюда с родителями, а теперь привожу в «Сказку» своего сына. Он обожает кормить здешних животных и кататься на «Змее Горыныче». Что я ему скажу, когда зоопарк закроют?


Источник: https://zhel.city/news/in-zheleznogorsk-and-the-region/34931/

Город выделил субсидию на корм животным. Но этого недостаточно для существования "Сказки".

- Мы получили от администрации города субсидию, которую тратим на еду для зверей, однако она вот-вот закончится. А ведь животным еще требуется медицинское обслуживание, а их клеткам - санитарная обработка. Область нам помогать отказалась. Скоро наступит зима, и нам придется совсем туго, - говорит Галина Просолупова.

Сейчас семья Просолуповых обзванивает соседние зоопарки, чтобы передат туда животных. Аттракционы демонтируют.


Источник: https://zhel.city/news/in-zheleznogorsk-and-the-region/34931/

Источник: https://zhel.city/news/in-zheleznogorsk-and-the-region/34931/

Фото: "ZHELcity"