Общество

В Курской области сотрудники МВД и ФСБ изъяли 10 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя

В Беловском районе Курской области у 38-летнего предпринимателя изъяли 10 тысяч бутылок алкоголя различных марок, а также канистры со спиртосодержащей продукцией.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, Управлением ФСБ России по Курской области и Отд МВД России по Беловскому району в ходе оперативных мероприятий в Беловском районе выявлен факт незаконного оборота фальсифицированного алкоголя.

Установлено, что беловский предприниматель хранил дома с целью дальнейшей реализации немаркированную алкогольную продукцию. Вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение.

- В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы. В настоящее время устанавливаются места сбыта фальсифицированного алкоголя, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В отношении 38-летнего курянина следственным подразделением Отд МВД России по Беловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения на срок до 6 лет.

Фото: УМВД России по Курской области