Общество

Возбуждены уголовные дела по фактам утопления двух детей на официальном пляже в Курской области

Напомним, двое детей утонули в пруду-охладителе Курской АЭС. Как сообщают в соцсетях очевидцы, на месте не было спасателей. Примечательно, что дети 7 и 12 лет пришли на официальный пляж купаться без сопровождения взрослых.

Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено 2 уголовных дела, в том числе одно из них по материалам прокурорской проверки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 19 июня около семи часов вечера 7-летний ребенок без сопровождения взрослых пришел купаться на оборудованный пляж в водоеме, расположенном вблизи одного из торговых центров города Курчатова. Мальчик утонул.

21 июля около 17 часов 12-летний ребенок без сопровождения взрослых пришел купался на оборудованный пляж в том же в водоеме. И тоже погиб.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, ответственных за организацию купания на вышеуказанном оборудованном пляже.

Расследование уголовного дела продолжается.