Общество

Губернатор ответил на вопрос о том, как будут учиться курские школьники осенью

"Очень много поступает вопросов о том, как будут учиться школьники: очно или дистанционно", - сказал Роман Старовойт во время заседания администрации Курской области. Онлайн-трансляция заседания велась в соцсети, и куряне имели возможность озвучить свои вопросы. Губернатор ответил на самые острые и многочисленные.

Многие куряне оставляли комментарии, связанные с проблемой жителей Кукуевки. Старовойт анонсировал очередную встречу в Курском районе: Роман Старовойт встретится с жителями Кукуевки Курского района до конца августа

Также губернатор ответил обеспокоенным родителям:

- Вряд ли кто-то сейчас может дать точный ответ: очным или дистанционным будет обучение. Мы готовимся к тому, что обучение будет проходить в обычном, очном формате и в детских садах, и в школах, и в высших учебных заведениях. Все будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия. Сейчас мы фиксируем снижение распространения заболевания, надеемся, что эта тенденция позволит вернуться к обычной жизни. В том числе и в части образования. Понимаю, как тяжело далось дистанционное обучение и детям, и родителям, и педагогам. Колоссальное напряжение. Прекрасно понимаю как родитель. Нам всем было тяжело, - отметил Роман Владимирович.