Общество

В Курске из Детского парка уберут деревянные фигуры

22 июля в Детском парке состоялась рабочая встреча председателя комитета образования города Курска Сергея Белкина с руководством курского Дворца пионеров и школьников, деканом художественно-графического факультета КГУ Анатолием Бредихиным и художником Владимиром Тельных.

Они оценили состояние деревянных скульптур, которые были установлены в парке в 1973 году. Их автор – выпускник худграфа Геннадий Дудкин.

- Несмотря на то, что они сделаны из дуба, они не вечны. Особенно если учесть, что они простояли тут с 70-х годов. Фигуры оказалась гнилыми изнутри и представляют опасность, - оценил увиденное Анатолий Бредихин. - Мы высказали свое мнение – их надо убирать, реставрация нецелесообразна.

Анатолий Бредихин предложил установить на месте старых деревянных фигур новый детский сказочный городок. Этот проект он обсудит со своими студентами. Его можно реализовать в рамках дипломных работ выпускников факультета.

Также сегодня обсудили и судьбу железобетонных сказочных скульптур. Необходимо восстанавить отдельные элементы, обрабатывать фигуры материалами, которые защитят их от разрушения.

- Нам порекомендовали хороших специалистов, которые профессионально занимаются восстановлением памятников, будем с ними отрабатывать этот вопрос, – рассказал директор Дворца пионеров Александр Трубников.

Кстати, бывшую игротеку, расположенную в самом центре парка, начнут сносить уже на это неделе. Вместо нее предлагается установить летний детский амфитеатр, который станет концертной площадкой как для коллективов Дворца пионеров, так и для других артистов.