Общество

У Курского госуниверситета появится институт культуры и искусств

Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме ВКС провел встречу с ректором КГУ Александром Худиным.

«Мы в своей программе рассматриваем два мультиотраслевых направления для создания университетских консорциумов: биофизхим и биомедхим. Университет сотрудничает с известными отечественными и зарубежными академическими институтами и научными организациями. Совместные разработки соответствуют основным направлениям стратегии научно-технологического развития нашей страны», – сообщил Александр Худин.

По словам ректора, на базе КГУ также должен появиться институт культуры и искусств. Это позволит курянам получать профильное высшее образование.

«Эту работу мы ведем в соответствии с поручением губернатора. В 2020 году получили контрольные цифры приема, которых у нас не было на протяжении многих лет, в области музыкально-инструментального искусства, дирижирования, дизайна, искусства костюма, живописи. В этом году принимаем на первый курс за счет средств федерального бюджета 39 человек, а в следующем году планируется увеличение до 60 человек. Это серьезный результат», – добавил Александр Худин.

В этом году КГУ выпустил 1200 студента. Для абитуриентов предусмотрено 1413 бюджетных мест, документы уже подали порядка 2500 человек. Всего получено 6500 заявлений.