Общество

Комиссия устанавливает причину мора рыбы в Октябрьском районе

Администрация Октябрьского района просит местных жителей воздержаться от купания и рыбной ловли в реке Сейм из-за внештатной ситуации. Напомним, 17 июля в деревне Анахина зафиксирован мор рыбы.

Читайте по теме: Куряне в соцсетях сообщают о гибели рыбы в Анахина

В Курской области мертвую рыбу вывозят на лодке

Как сообщают в областной администрации, проведено комиссионное обследование реки Сейм на территории от СОК «Олимпиец» до д. Анахина Октябрьского района.

В состав комиссии вошли сотрудники областного комитета экологической безопасности и природопользования совместно с представителями МЧС России по Курской области, ГИМС МЧС России по Курской области, Росрыболовства, Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, администрации города Курска.

18 июля сотрудниками водоканала совместно с администрацией района при содействии ГИМС организован выезд по сбору рыбы с берега, также её уберут с поверхности воды.

Как отметил председатель комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков, в случае выявления новых фактов мора рыбы муниципальным образованиям дано поручение незамедлительно информировать ведомство по дежурному телефону: 8-930-764-73-00. В связи с тем, что река Сейм – это федеральный объект, причину гибели рыбы на данном участке сейчас в рамках проверки устанавливают в Росрыболовстве и Росприроднадзоре по Курской области.

Фото: "Курский Бомондъ"