Общество

Подборка зрелищных зарубежных исторических фильмов

Зарубежные исторические фильмы всегда зрелищные и масштабные. Их особенность – историческая достоверность, достичь которую можно с помощью грамотно построенной режиссерской работы и реалистичных декораций. На съемки этих кинолент всегда приглашаются знаменитые актеры. Онлайн-кинотеатр ivi предлагает познакомиться с лучшими фильмами этого жанра.

Офицер и шпион 16+

Французского офицера с еврейскими корнями Альфред Дрейфус лишают статуса. Главный герой фильма https://www.ivi.ru/watch/233006 заподозрен в шпионских отношениях с Германией и отправлен на отдаленный остров. В это же время новым начальником бюро назначен Жорж Пикар. Он не имеет ни одного повода защищать Дрейфуса, кроме чувства справедливости. Жорж начинает заниматься исследованием шпионажа и обнаруживает, что улики против офицера были ненастоящими, а предатель так и не пойман.

Мидуэй 18+

7 декабря 1941 года японские войска наносят удар по Перл-Харбор. Через 6 месяцев они вновь пытаются атаковать американские суда в Тихом океане. Остатки флота под командованием адмирала Честера Нимица начинают сражение у атолла Мидуэй. Солдатам приходится совершить невозможное – защитить интересы своей страны. История показана в фильме https://www.ivi.ru/watch/222173 глазами пилота Дика Беста и его бесстрашных коллег.

В тылу врага 18+

Британские и американские солдаты отправляются в оккупированную Польшу для спасения ученого-ракетчика Фабиана от нацистов. Доктор опасен для фашистов, поскольку занимается секретным проектом, направленным на подавление Второй мировой войны. У оперативной группы всего один день для проведения операции. Командование теряет контакт с солдатами и не может послать им предупреждение.

Кавалерия 18+

Элитное военное подразделение имеет огромный опыт ведения самых сложных дел. Его участники становятся свидетелями событий, которые произошли 11 сентября. Митч Нельсон понимает, что наступает тяжелый период в жизни США, сидеть в тылу – не выход. Заручившись поддержкой 11 бойцов, он направляется в Афганистан для борьбы с Аль-Каидой. Отряд поддерживает наступательную операцию против талибов. На взятие Мазари-Шерифа есть не больше трех недель.

Скрытые фигуры 12+

В середине двадцатого века, во времена холодной войны между США и СССР, Америка пытается первой отправить в космос человека. Для запуска экспедиции не хватает точных математических расчетов. Для работы приглашаются три афроамериканские девушки, обладающие уникальными способностями в математике. Им приходится столкнуться с недружелюбием и скептицизмом, но это не мешает приступить им к работе.