Общество

В Курске жителям Звездной отключили воду на месяц вместо обещанных пяти дней

В редакцию обратились жители домов по улице Звездной, которым горячую воду отключили 26 июня на пять дней. Воды нет до сих пор.

- Здравствуйте! Наверняка, об этой проблеме уже многие писали, но всему должен быть предел. На ул. Звездной нет горячей воды, хотя отключение по плану было с 26.06 по 30.06. В одном источнике читала, что должны возобновить подачу воды 04.07, но сегодня уже 16.07. Вопрос такой, отсутствие воды связано с заменой труб по 50 лет Октября? Если, да, то когда эти работы будут завершены. Если нет, и вода по истечении 30 дней не будет подана, то жильцы данной улицы намерены подавать коллективный иск в суд на «Квадру».

В "Квадре" ситуацию прокомментировали:

- Отключение горячей воды на ул. Звездная обусловлено ремонтами на участках распределительных сетей второй тепломагистрали ТЭЦ СЗР как на этой улице, так и на пер. 1-й Суворовский. Эти работы планируется завершить 21 июля. Реконструкция трубопровода на ул. 50 лет Октября проводится на участке первой тепломагистрали и никак не влияет на горячее водоснабжение ул. Звездная", - пояснили в Курском филиале ПАО "Квадра".